?

Log in

No account? Create an account
бедная девушка

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
он-лайн

Вот так пишется итория...

Первая мировая война была в 1812 году. 22 июня Французский император Наполеон и немецкий кайзер Фридрих объединив свои армии напали на Россию ослабленную Пугачевщиной и смертью Суворова. Положение русской армии усугублялось тем что половина генералов в ней были французы и немцы выписанные и принятые на службу Павлом...... - я еще с полчаса в онемении слушал всю эту мешанину дат и фамилий. А мой собеседник подумав что у меня кончились аргументы в нашей исторической дискуссии, продолжал набирать обороты цитируя Пушкина, Лермонтова и Толстого. Я выдержал чуть более десяти минут, потом молча встал, так и не приобретя дар речи, и вышел из студенческой аудитории. ШОК. Я искренне надеялся размять мозг этой дискуссией, притом что собеседник, хоть и не студент историк, стипендиат и отличник. © ShahOFF

Было бы смешно, если б не было так грустно!

А есть такие, кто НЕ понимает в чем "прикол", если можно так выразиться?
Tags:

Comments

Это типа так преподают историю?
не, это так студенты сдают ее.
это рассказ преподавателя?
ага.
вот я не понимаю, в чём прикол. подозреваю, что Пугачёв был после 1812 года. у меня история последний раз была в первом семестре и с тех пор ни разу не пригодилась. я примерно представляю, в каком веке что случилось, но помнить кучу бесполезных для меня дат и имён нужным не считаю.

а Вы можете, не заглядывая в гугл и википедию, рассказать, как работает нейрон, и вспомнить законы Ома и Кирхгофа?
простите, но для Вас ВОВ наверняка это онлайн игра? Не так ли?
работа нейрона и законы Ома и Кирхгофа это узкоспециализированно, не надо приравнивать это к 1812 году. Не знать историю своего отечества, даже самые яркие события, это постыдно. Имена Пугачева и Суварова знать не обязательно, но говорить что Первая Мировая война началась в 1812 году, это верх необразованности. Не удивляйтесь после этого американцам, считающим, что у нас по улицам бродят медведи в шапках ушанках с автоматами Калашникова.

p.s. если Вы продолжите троллить, Ваши комментарии будут удаляться.
Дара, достойный ответ.
И да, в каком бреду студент выдал вышеописанную речь?.. о_О
фразу про то, что в 1812 была именно Первая Мировая я пропустила, извините. голова отфильтровывает такие сочетания, которых просто быть не может.
закон Ома - не более специализированное знание, чем о крупных войнах. электропроводимость, гравитация, принцип работы нейрона или электрического двигателя - это такая же база, как и гуманитарные знания. или Вы считаете, что стиральные машинка работает по той причине, что кто-то нажимает на кнопочку? тогда не удивляйтесь, что к гуманитариям отношение презрительное.
имена Пугачёва и Суворова я знаю, не волнуйтесь. и ВОВ для меня не онлайн-игра, онлайн-игра всё-таки WoW. также надеюсь, что "красный карлик" для Вас - это не просторечное название низкорослого индейца.

p.s. я и не думала троллить. троллю я, во-первых, иногда в шутку друзей, а во-вторых, для этого у меня есть отдельная аватарка.
я знаю закон Ома и принцип работы нейрона мне известен. И поверьте не считаю, что истиральная машинка работает от нажатия кнопочки, и при случае сам могу починить электродвигатель или смотать катушку. Хотя, как Вы можете заметить я презренный гуманитарий. А вот Вы знаете, к примеру кто основал столицу нашей родины и в каком году, без заглядывания в гугл или яндекс? В честь какого события был построен Храм Христа Спасителя? Когда был основан Санкт-Петербург и почему и, главное, кем? Или быть может дату создания в России первой Думы? Причины начала русско-японской войны?
К чему я это пишу, да к тому, что думать что машинка работает от нажатия кнопочки, это тоже самое, что думать, что Первая Мировая Война началась в 1812 году. Это теже базовые знания и незнание их это показатель безграмотности человека.
Как понимаю, Вы физик или инженер, раз вспомнили про Ома с Кирхгофом. У меня достаточно много знакомых физиков, инженеров, так как я жил в закрытом городе, где основное произодство это создание ядерного оружия. И за все время моего общения с физиками, я ни разу не встречал, чтоб кто-то не знал знаменательных исторических дат.
Не знать свою историю это беграмотно.
Не знать принципы работы бытовой техники и электроприборов также безграмотно. Не мочь найти 15 процентов от 100 это тоже безграмотно. Вот про что, хотела сказать моя супруга, а Вы не смогли понять.
Вы меня со своей супругой не путате, случаем?
вот что пишет она: "работа нейрона и законы Ома и Кирхгофа это узкоспециализированно, не надо приравнивать это к 1812 году".
вот что пишу я: "закон Ома - не более специализированное знание, чем о крупных войнах. электропроводимость, гравитация, принцип работы нейрона или электрического двигателя - это такая же база, как и гуманитарные знания".
про презрение к гуманитариям, смотрите в контексте в предыдущем комментарии. а если вы читали достаточно постмодернистов и комментарий своей жены, то увидите, что структура того комментария не просто так.
ну, про Первую Мировую я уже писала в предыдущем комментарии. было бы действительно неплохо, если бы Вы его прочитали.
я знаю историю. но я не считаю нужным помнить с точностью год смерти Суворова или генеалогическое древо Пугачёва. это не те знания, которыми я пользуюсь каждый день.
не путаю, так как это Вы в своем первом посте упомянули, про знание законов Ома и Кирхгофа посчитав, что их кроме Вас ни кто не знает..
Год смерти Суворова и генеалогическое древо (это при условии, что Пугачев был просто донским казаком и его родословную знают исключительно специалисты, и то врядли) Пугачева помнить не обязательно, а вот не знать основные этапы развития истории страны в которой живете, это то же самое что и верить в машинки работающие от кнопочки.

Ваши посты я читал очень внимательно, а вот Вы мой наверно не очень. Я, как и моя супруга, пытался сказать о вопиющей безграмотности человека - героя этой темы. Вы же предпочли не заметить этого и решили, что в порядке вещей настолько не знать свою историю.

Извините меня конечно, но и Первая Мировая война, и 1812, и востание Пугачева, и законы Ома это все обязательная школьная программа.