?

Log in

No account? Create an account
бедная девушка

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
он-лайн

Полуночные посиделки...

Давненько я вот так, до середины ночи, не засиживалась. И самое интересное не за пустым тратовремением (есть такое слово то вообще?) а за самым полезным делом для меня.
Продумываю композицию к первому экзамену! А тема будет очень и очень странная для меня - крестный ход. Правда, по поводу чего он совершается, я еще не придумала. Пока только расставляю фигуры в листе и... сомневаюсь, понятное дело. Есть готовая уже композиция, на простую банальную тему «посадки деревьев», но это на случай, если мои мозги поедут утром перед экзаменом и не получится родить более удобоваримую работу.
…Еще ни разу в жизни я не была так близка к Мечте всей жизни. Кем и чем я только не хотела быть - от воспитательницы в детском саду до археолога (кто-то еще помнит об этом, кроме меня?)) Но единственное, что оставалось неизменным, всегда желаемым и тоска о чем съедала меня все эти долгие годы - рисование. А значит руки в краске, карандаши в кармане и вообще где только можно, и множество мыслей, которые рвутся на бумагу, но не в словесном качестве...
И мне потребовалось 10 (!) лет, чтоб побыть кем угодно и вернуться к своим баранам, взяться за кисти и карандаши и окончательно убедиться в том, что "из меня археолог, как из свиньи вертолет" ©
А к чему я это все...
На следующей неделе у меня начинаются экзамены в режиме non-stop: экзамены по композиции, русский, рисунок, математика, живопись, литература. Две недели сплошных нервов, плохого сна и ожидания… Ну не умею я с холодным умом переживать подобные моменты) «А если не сдам?» «А если не поступлю?!»
Аккурат успею до нашей первой, бумажной годовщины свадьбы =) Но это совсем другая история…

А это просто одна из моих последних работ. Если честно, единственная по живописи, которая мне нравится хоть чем-нибудь. Остальное вызывает желание убиться ап стену...
формат А2, акварель.

Критику можете наводить или не наводить.) А еще можете хвалить и тешить мое самолюбие ;)

Comments

Ты молодец, Фиш ^^ Суметь понять, чего же ты хочешь и не побояться бросить то, чем занималась 10 лет - это здорово. Я думаю, у тебя все получится =)
спасибо, Астрик!
надеюсь я на правильном пути...))
в любом случае это - твоя дорога =)
Все хорошо, только плоскость драпировочки,что свисает со стола,надо сделать темнее. Так ты вытащишь её вперед и разобьешь пространство.

http://s48.radikal.ru/i122/0906/dc/187a73b6fcf3.jpg - вот видишь, свисающая ткань чуть темнее
эх, Женя, Женя)
А что? Я тебе добра желаю!
Ты знаешь, я внимательно слежу именно за вот этой твой стороной жизни. %)
Щаслива, что ты вернулась к рисованию - щаслива так, будто...ну в общем, это очень странный коктейль "как будто", и мне самой слегка страшновато это записывать %)
Я тоже возвращаюсь, знаешь. %)
К совсем-совсем другому правда. Без бутылок, натюрмортов и гипсовых голов. :))))
Ужасно хочется с тобой об этом поговорить. Послушать твое мнение обо всем том, что случилось с нами. В скайп ночером вылазишь теперь, или уж после экзаменов?
я видела фотоотчеты с мастерклассов которые ты посещала) ты большая молодец и я тоже бИзумно рада за твои шаги!
Скайпы на потом, после экзаменов. Времени сейчас катастрофически не хватает даже чтобы поесть - вся в работе, что ужасно радует. Есть чем занять мозги опять же.
Поговорить обо всем тоже ужасно хочется...
Но ты же приедешь?
И кстати, я, пока ориентировочно, в начале августа собираюсь к вам, в столицы) с 3 по 8 я по делам. И если у тебя найдется время - зависну на несколько дней подольше) Но об этом ближе к августу наверное.

Про рисунок. У меня, как выяснилось, большие проблемы с рисованием поверхностей =) обычно они у меня запрокидываются. Или ты о том, что угол слишком выпирает?
непонятный бурый предмет... хм... это драпировка должна была быть =)
Рада, что хоть ты угадала чеснок в чесноке) И рифму увидела даже... =) Это чистая случайность, честно)))
После экзаменов, конешно. Неприменно. Я понимаю. %)

Я нифига не уверена в том, что смогу приехать в начале скоро. У меня тут дым коромыслом и авральное состояние перманентно. С двумя морковками %))))
При самом, фантастически удачном стечении обстоятельств - в конце августа. :(
С 3 по 8 августа и подольше - ДАДАДАДА! Фантастиш! Конешно найдется. Зубами выгрызу.
Более того, буду ужасно рада, если ты поселишься у меня! %)

Запрокидываются они у тебя потому(как мне кажется), что ты всегда была склонна к рисованию очень самобытному, с обратной перспективой. Как на самых древних гравюрах и иконах...ну и как что-то у Сезана и Ван Гога %)
А про чеснок и жемчужную случайность - ну ты ж знаешь, случайности такого рода - и есть признак мастерства. ;)
Про конкретно это рисунок - он правда хороший.
Лично у меня вызывает вопросы угол стола слева и непонятный бурый предмет на переднем плане.
Жемчужная рифма чесночинки и дна кастрюли затмевают все, схвачено просто изумительно. %)
Дарка, я тебе, наверное, никогда не говорила, но ты заставляешь меня верить, что всегда всё можно начать сначала и не бояться изменить свою жизнь. Я всегда тобой искренне восхищаюсь. Особенно сейчас, в этот период моей жизни, ты для меня как маяк.
не говорила...
и очень растрогала меня этими словами. опять до слез.
спасибо Тебе большое за такие слова. и за веру. и за поддержку в сложный период жизни.
и очень верю, что у тебя получится то, о чем ты пока мечтаешь! обязательно должно получиться)
я тебя люблю
Мне на рисунке особенно нравится верхняя треть бидона и дно кастрюльки :). Живое.Дно кастрюли похоже на старую подмятую алюминевую посуду.А по "плечикам " бидона видно, что он металлический :) Не я не критикую, тк не нарисую и так, просто смотрю, узнаю, любуюсь...
интересное видение. спасибо большое. мне всегда интересно узнать мнение людей, которые от этого далеки, потому что часто именно их мнение самое правильное)