?

Log in

No account? Create an account
бедная девушка

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
бедная девушка

Детские вещички

Вот решила себе заметку на будущее написать, да и вдруг кому-то пригодится. Лично я, когда собиралась стать мамой, то жутко переживала из-за всех этих материальных штучек и боялась что-то упустить и не приготовить заранее. В итоге, конечно, ко всему приготовиться заранее не возможно. Но на первые пару неделек жизни нового члена семьи надо бы постараться запастись всем необходимым.
Что было актуально тогда из вещей для малыша:
- пеленки. Старшее поколение советует 20 ситцевых и 20 теплых. У меня было меньше. Но они были актуальны, даже не смотря на то, что пеленала сына я только первый месяц.
- клеенка маленькая в детскую кровать
- клеенка огромная на взрослую кровать (потому что промахи случаются)
- одежка в виде распашонок и комбинезонов (слипов). Боди, футболки-штаны я не особо оценила, да и СтёпТёмы тоже. Царапки, носочки также не были актуальны. В самых маленьких распашонках ручки закрыты, а спелёнатому ребенку носочки не нужны вовсе.
- пару-тройку чепчиков
- одноразовые подгузники на первый месяц, а потом только на выход.
- марлевые подгузники
- стиральный порошок без запаха или мыльные орехи (ежедневную стирку проводила с орехами, а раз в неделю все «кипятила» с порошком. У меня Аистенок)
- для тех, кто собирается высаживать – тазик. Я первый месяц вообще не парилась по этому поводу, потому что оно может подождать. Потом высаживались в ванную, в таз мы не попадали)
- влажные салфетки детские (на случай отключения горячей воды и на всякий пожарный)
- трикотажный слинг-шарф
- коляска
- автокресло
- круг для купания
В следующий раз дополню набор люлькой и ванночкой для купания.

Аптечка отдельно.
Что пригодилось в срочном порядке в течении первых шести месяцев:
- молокоотсос
- соплеотсос, физраствор или капли морской воды (не спрей), перекись водорода, вата или ватные диски, Банеоцин порошок, цинковая мазь, детский крем.

Вот вроде и все.

Маникюрные ножнички у всех дома есть, я их не упоминаю отдельно. Единственное, перед использованием я их обрабатывала перикисью, на всякий пожарный опять же.

Comments

Какие все люди разные...
Я не знаю, что такое круг для купания. И за четырех детей молокоотсосом пользовалась только с последним, и то раза 3.
Я не знаю, что такое Банеоцин и не пользовалась с детьми цинковой мазью.
Футболки и носочки как раз были актуальны - но они у меня летние, поэтому часто довольно жарко, а лапки холодные.
А вообще интересно, как по-разному все приспосабливаются. Тем более, все меняется. Когда я Аню родила никаких слингов и в помине не было. Я ее в кенгуре носила. И ничего, вроде.
Да уж, действительно разные)
Круг для купания - это спец.круг надувной, малышу на шею одевается и малыш отправляется в свободное плавание в ванной. Штука интересная, можно головку не держать и не бояться, что утопнет. И дитя устраивает заплывы в ванной.
Молокоотсос, увы, понадобился мне буквально на третьей неделе. И, увы, ни раз пригодился. Есть у меня маленькая проблема(
Цинковую мазь от опрелостей под подгузник использовала, а банеоцин в пупочек засыпала, вместо зеленки.
Даже не имея ничего кроме пеленок, можно приспособиться, жили же как-то наши мамы без всего этого)
Ты еще и кипятила? О_о

Я бы для себя к этому списку добавила Бепантен. Вот уж что мне очень пригодилось! А всякие закупленные масла и крема под подгузник ушли в итоге на ДД.
Еще у нас в почете был конверт-комбинезон. Очень удобная штука для совсем мелкого ребятенка и уже подросшего. До 4 месяцев хватило.
А еще я мечтала о шезлонге :) Потому как на кухню лишний раз иначе не отойти, а кроватку с собой двигать не будешь.
В машинке стирельной есть режим кипячения) оно не так здорово как реальное кипячение, но кое-чему помогает.

Декспантенол это вещь, да. Но я его держу в "мамском" списке необходимых вещей. Бепантен дорогой очень, неоправданно). А под подгуз я не нашла ничего лучше чем цинковая мазь. Она сушит кожу и не даетпреть, летом актуально. Декспантенол я держу на крайний случай и когда аллергическая реакция на попе показывается. У старшего так, с младшим не знаю как пойдет.
Масло решила использовать обычное миндальное. По капельке и кожа благодарна у малыша)
У нас вместо шезлонга автокресло. Но пока что оно не пригождается - малыш спит как положено в колясочке и я не таскаю его за собой.