Рыба-Ветер (skyfish) wrote,
Рыба-Ветер
skyfish

Детские вещички

Вот решила себе заметку на будущее написать, да и вдруг кому-то пригодится. Лично я, когда собиралась стать мамой, то жутко переживала из-за всех этих материальных штучек и боялась что-то упустить и не приготовить заранее. В итоге, конечно, ко всему приготовиться заранее не возможно. Но на первые пару неделек жизни нового члена семьи надо бы постараться запастись всем необходимым.
Что было актуально тогда из вещей для малыша:
- пеленки. Старшее поколение советует 20 ситцевых и 20 теплых. У меня было меньше. Но они были актуальны, даже не смотря на то, что пеленала сына я только первый месяц.
- клеенка маленькая в детскую кровать
- клеенка огромная на взрослую кровать (потому что промахи случаются)
- одежка в виде распашонок и комбинезонов (слипов). Боди, футболки-штаны я не особо оценила, да и СтёпТёмы тоже. Царапки, носочки также не были актуальны. В самых маленьких распашонках ручки закрыты, а спелёнатому ребенку носочки не нужны вовсе.
- пару-тройку чепчиков
- одноразовые подгузники на первый месяц, а потом только на выход.
- марлевые подгузники
- стиральный порошок без запаха или мыльные орехи (ежедневную стирку проводила с орехами, а раз в неделю все «кипятила» с порошком. У меня Аистенок)
- для тех, кто собирается высаживать – тазик. Я первый месяц вообще не парилась по этому поводу, потому что оно может подождать. Потом высаживались в ванную, в таз мы не попадали)
- влажные салфетки детские (на случай отключения горячей воды и на всякий пожарный)
- трикотажный слинг-шарф
- коляска
- автокресло
- круг для купания
В следующий раз дополню набор люлькой и ванночкой для купания.

Аптечка отдельно.
Что пригодилось в срочном порядке в течении первых шести месяцев:
- молокоотсос
- соплеотсос, физраствор или капли морской воды (не спрей), перекись водорода, вата или ватные диски, Банеоцин порошок, цинковая мазь, детский крем.

Вот вроде и все.

Маникюрные ножнички у всех дома есть, я их не упоминаю отдельно. Единственное, перед использованием я их обрабатывала перикисью, на всякий пожарный опять же.

Tags: kids items
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments