?

Log in

No account? Create an account
бедная девушка

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сфера

Итоги весны

Знаете что… сложно расслабиться. Отправила Артёма с сыном гулять, предвкушая часок-полтора на личные нужды, а сама давай носиться по дому туда-сюда с какими-то мелкосрочными делами. Усилием воли остановила себя, включила чайник и можно помучить клавиатуру и подвести итоги весны. Почему так рано? Потому что грядут радикальные перемены в жизни и начнется новый период, который обозначится совсем другим словом.



Всю весну и конец зимы я упоенно вязала. Сначала образцы в превеликом и большом количестве, выбирая и подбирая узор и пряжу. Связала детский плед и милую шапулю на маленького человечка. Но навыки мои несовершенны, а хочется вязать идеально. Рисование, как и в прошлый раз, ушло на задний план. Карандаш в руке держится, но стоит подойти к чистому листу бумаги с целью «а не нарисовать ли мне шедевр вот прям щас?», то все мысли пропадают, и в голове тоже становится пусто как и на листе бумаги. А учебные рисунки с ногами-руками что-то не допетрила делать, только сейчас подумала об этом.





Стукнуло мне в марте 30 лет целых. Но отмечали мы скромно – в очень тесном семейном кругу на троих. Даже папу в этом году я оставила за бортом. Меня штормило, крутило-вертело и было состояние в эмоциональном плане не самое приятное для общения. Хотелось глотку кому-то перегрызть. Все это разнообразие настроений стоически переживал Артём. Хорошо, когда есть муж, на которого можно не только положиться, но и сорваться, и это будет понято и принято правильно.




Попыталась участвовать со СтёпТёмычем в макулатурном конкурсе в инстаграме. Попортили бумажки, поклеили, порисовали. Но с дистанции сошли, ввиду моей невменяемости легкой) Опыт прикольный, периодически возвращаемся к этому делу. Но нервы мои пока ни к черту, да и у Стё сейчас все сложно, поэтому плотнячком сесть за это дело сложно.
Последний месяц у Стёпы стал наблюдаться пресловутый «кризис трёх лет». Мой супер удобный ребенок превратился в маленького вурдалака. Я серьёзно. Гнёт свою линию, и хоть ты тресни. Я тоже не уступаю, и получается то, что получается. Буду – не буду, хочу – не хочу и т.д. и т.п. Давеча плакал и истерил на тему того, что хотел положить сахар в кашу сам и подумал, что я уже это сделала. И я не могла донести мысль до него, что он все еще может это сделать, и я ничего с кашей не делала. Капец. Такие концерты по поводу и без каждый день. Приплюсовать сюда мой съеденный пролактином мозг, подходящий ПДР и получится взрывоопасная смесь. Но я воспитываю себя и стараюсь сильно сына не драконить, и успевать тормозить на поворотах. К сожалению, не всегда получается. Увы.
На самом деле, я наверное чуть сгущаю краски и все не так уж и страшно, и этот кризис я потом даже не вспомню)

Ну и как обычно весной, у меня случается жажда свободной жизни. В прошлом году мы укатили на Аркаим и эта жажда утолялась три месяца в степи. А в этом году мне грозит жизнь в пыльном жарком городе и я нестерпимо захотела хоть захудалую какую дачу, а лучше конечно дом за городом.  И на этой волне превратила наш балкончик в огород. Высадила десяток кустов помидоров (куда столько?!), цветочки, салат и укроп. Солнышка им маловато, но пока что все произрастает. Вот думаю, что надо и у подъезда будет клумбу какую-нибудь разбить, чтобы сын мог поливать и помогал ухаживать безболезненно для меня.
А еще во дворе у нас появилась детская площадка стараниями соседей. Теперь можно будет ее обживать и я в мечтах о том, что осенью посажу там клён  рябинку. В общем, не умерли во мне мои крестьянские корни. Папа и муж смотрят на это с сомнением. Уж они-то знают что это такое – жизнь в деревне и деревенские же хлопоты с огородами и скотиной.

Comments

Поздравляю! Наилегчайших тебе родов!!!
Спасибо! Надеюсь так и будет)
Дара, почитала про дела твои домашние. Ну, время для творчества есть и это замечательно. А кризис 3 лет скоро пройдет, надеюсь. Здорово, что приближается ПДР, поздравляю!
И мне ходить 3 недели осталось максимум. И тоже все лето проведу в городе. Будет грустно, пиши в личку мне.
Кризис конечно пройдет, тем он и хорошо, что проходит и забывается))
Я очень рада и за тебя и твое семейство - малыши плодятся)

Дара, какая ты молодец!
Всё будет хорошо, трудно, но интересно и уж точно - не скучно.
А через годик-другой и вовсе замечательно, малышики будут развлекать сами себя и друг-друга, и у тебя появятся коротенькие передышки.


И, да, когда мои оставляют меня на полдня-день, а то и два, то отчаянно бью себя по рукам и заставляю заниматься ничегонеделанием. Окна всегда успею помыть)))

То, что скучно не будет - это я верю охотно) с одним не скучно и интересно, а вот с двумя - еще хлеще!
Еще годик подождать и будет попроще) хотя сейчас, пока один спит целыми днями тоже не сложно) вот опять задумалась над тем, чем заняться пока старший гуляет с папой)))