?

Log in

No account? Create an account
бедная девушка

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
бедная девушка

Есть молоко?

Сидим, читаем перед сном стишки со Стёпой. Я изумляюсь количеству слов и качеству произношения, сложным предложеням и даже шуткам, которые начинают проскальзывать в диалогах. А ведь совсем недавно был мальчик "бе-ме".

Я уже писала, что прорыв в речи случился в марте. К апрелю словарный запас постепенно пополнялся и очень уж Стему волновал вопрос наличия дома молока. От часли из-за того, что слово "молоко" легко поддавалось произношению.
И вот как-то гуляли мы на площадке, знакомились с местной братией после зимней спячки.И тут Стёпа подлетает к одному из мальчико (Костя, 5 лет), хватает его за рукав и очень-очень быстро произносит:
- Естьмолоко?
-???
- Естьмолоко?
Мальчик Костя малость обалдет от таких странных распросов, особенно если учесть что к игре это вообще не имело никакого отнтшения. Но Стёпе так отчаянно хотелось диалога с окружающими детьми, что он выхватил из своей головы первые попавшиеся "под руку" слова.

Чудесный был день сегодня. И теперь я в раздумьях. То ли куличи в ночи печь и завтра целый день клевать носом, либо оставить это не простое дело на раннее утро и все-равно носом клевать?)#СтепТемыч #буднисемьилососей
Весенний Степан

Comments

Не растерялся))
это точно)
у моего Егора одно из первых слов было "читать". и он говорил это слово всегда, когда ему что-то было нужно. погулять, например, или ещё что-то))