?

Log in

No account? Create an account
бедная девушка

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
он-лайн

Кто-куда, а мы в сад

Сейчас в ленте я часто вижу записи счастливых мам первоклашек. И невольно тоже ощущаю себя мамой «первоклассника», с той лишь разницей, что ребенка я собираю не в школу, а в садик.
Степашке выделили путевку в ДС, Артём уже сходил и написал заявление. Дали нам и список вещей, которые нужно сдать в садик в виде мат.помощи или как там это называется. Честно говоря, я была удивлена, потому что наслышана о диких поборах равных суммам с четырьмя нулями.
У нас попросили: пачку бумаги для принтера (100 листов), пачку файлов (100шт.), 5 ручек, 2 тетради (48л. и 18л.), скоросшиватели (2шт.), термометр безртутный. И все, никаких поборов и «добровольных» взносов.   А сейчас пока проходим мед.комиссию (о, это отдельная история). Медленно, со скрипом, но она продвигается. И возможно уже на следующей неделе мы начнем. Хотя я ожидала, что это случится к началу октября)
Но параллельно с радостью и предвкушением, меня грызет совесть. Огромными такими прям зубами. Всегда считала, что при не работающей маме ребёнку полагается находиться дома - заниматься всякими рукоделиями, гулять, листочки собирать, снежных баб лепить, вести тихую спокойную жизнь и быть довольным общением с друзьями по выходным. Била себя пяткой в грудь «Уж мои-то дети в садик ходить не будут!» Но жизнь поворачивается разными сторонами и иногда своими убеждениями приходится поступиться. В пользу ближних. Стёпа откровенный экстраверт и открыто общается со всеми окружающими. Жаждет общения со сверстниками и никогда не упустит возможности потусить с детьми будь то магазин, общественный транспорт, поликлиника или остановка. Серьезно. Заводила и дебошир. В поликлинике Стёпа становится ребенком, которого в тайне ненавидят все мамы, потому что он начинает заводить спокойных детей, и они начинают ходить на голове и по потолку. Легко находит общий язык вообще со всеми. И вроде как даже не конфликтный. Опять же шилопопость его. Справляться с этим потоком энергии в домашних условиях нет никакой возможности. Безбашенные прыжки по кровати с воплями «Я – ба-ра-бу-лееес!» конечно веселы и задорны, но иногда поднадоедает. Стремление научить младшего братика играм в войнушку и в домик похвальны, но не ко времени, ибо риск свернуть Алёшке шею слишком велик. Застала сегодня сцену – Стёпа улегся на мелкого и похлестывает его по щёчкам, от чего Лешка радостно хохочет. Братики-солдатики.
Конечно, если с садиком будут проблемы и Степану там не будет нравиться – я его от туда заберу, без вопросов. Но пока помимо многих минусов, я вижу и много плюсов. И для себя в том числе – я смогу спокойно заняться работой и домом, пока слюнявый малыш будет исследовать окружающую действительность, а старший выносить мозги воспитателю в ДС.
В общем, рефлексия на тему ДС есть и будет, и думаю, что усилится.
Но все это показывает мне одну простую истину «От сумы, да от тюрьмы – не зарекайся». Так и есть.

У Степы самым любимым лакомством стал мёд. Каждое утро начинается с маленькой ложечки мёда. Стёпка стал медведем) Кстати, сейчас самое время запасаться медком на зиму. У нас в наличии липовый, донниковый, мёд в сотах, забрус. Доставка по городу бесплатна. #мёд #медоваялавкауслада #мымедовыебароны #Услада #купить_мёд #стептемыч #хорошиймед #настоящий_мед


На исходе лета таки добрались до любимых уральских степей. Несколько дней неимоверной жары, покоя, свежего воздуха и дружеских посиделок. И это так здорово, когда есть такое место, куда хочется возвращаться каждый год своей жизни.  Два года назад было почти такое же фото)) й#Аркаим #двоеизларца #стептемыч #БольшойРыб #девяностодвадня_лето

Продолжаю участие в Марафоне от Юлии Шпади @shpadi_o_vastu #Настройсянаденьги. Задание вчерашнего дня прям для меня и очень в тему. Во-первых, я Плюшкин и оставляю кучу вещей всегда на случай «а вдруг пригодится?» Во-вторых, я начала как раз читать на эту тему книгу Мари Кондо. А еще у нас дома ремонт и мы сгрудились вчетвером в одной комнате и у меня просто нет сейчас свободного доступа к залежам вещей. Положа руку на сердце, я могу сказать, что лишнего, ненужного, возможно сломанного дома много. Очень. Даже не смотря на то, что каждый переходный сезон выгребаю из дома кучи всякого, места больше не становится. Причин для того несколько. До сих пор я храню мамины вещи. От многих я уже избавилась, но кое-что еще хранится и я не могу от этого избавиться в раз. Хранятся вещи моей свекрови. В коробках живут вещи моего дорогого мужа и ждут, когда я им найду место в нашем доме. И прочий неизвестный хлам из моей прошлой жизни. Поэтому, ближайший разбор вещей намечен у меня на выходные, когда старшие мужчины уедут и дадут возможность зарыться с головой в кучу хлама) После каждой генеральной уборки, в которую обязательно входит глобальное размусоривание, я ощущаю легкость и свободу. Правда длится это не очень долго. Забитые полки шкафа свободнее не становятся. Но если сравнить ситуацию с тем, что было до рождения первого сына – была заставлена коробками одна комната – то ситуация улучшается. У меня в планах до конца года провести уборку по системе Мари Кондо. Поэтому здесь всего и не распишешь. Но спасибо за очередное напоминание о том, почему и где у нас дома застаивается энергия. #настройсянаденьги_день2 #настройсянаденьги_dara

Comments

Отличные фоточки! Про незарекайся - это точно. Мой мелкий тоже очень тусовочный. Но мне, во-первых, психологически сад сложнее - я ненавижу необходимость куда-то утром тащиться ()
Плюс оформление медицины для меня не окупает плюсы. И вообще - там же обязательное посещение и так далее. Я еле со школой мирюсь в этом плане. Мы ходим в семейный детский сад - многодетный. Не каждый день, по нашим обстоятельствам. Но это для меня лучше всего.
Необходимость идти куда-то с утреца - это ощутимый плюс. Но муж сказал. что будет делать это сам и мне не придется мотаться спросоня по автобусам туда-сюда. А так бы я наверное подумала и подождала годочек)
Семейные и частные детские сады нам, увы, не по карману.
Семейный сад - это юридически группа обычного сада. Это такая поддержка многодетным в Москве - можно открыть у себя дома детский сад, и сидеть со своими детьми дома за зарплату воспитателя детского сада. Только этих детей должно быть трое. У подружки дошкольников уже меньше, и тогда можно взять со стороны, она взяла моего.
Так что стоимость такая же. Многодетным вообще бесплатно.
ух ты! здорово. у нас пока такого нет. вот если бы было - значительно облегчило бы жизнь
А я отдала Соню в ДС еще в конце июля и очень этому рада. она наоборот интраверт, пусть привыкает общаться с людьми и находить общий язык и контакты. Тем более пока она не разговаривает.
Адаптировались 2 недели. Поборы были - 3 тыс я внесла первоначально. и по 200 р. каждый месяц. Ну и еще покупаем в группу влажные салфетки и туалетную бумагу.
Теперь она туда с удовольствием ходит, а я с малышом провожу больше времени.
знаешь, для меня было очень важным то, чтобы Степа умел говорить, прежде чем в сад пойти. Чтобы он мог рассказать что там происходит и как с ним воспитатель и другие дети общаются. У меня мало доверия все же к этой организации.

Может и нас поборы ждут?
Я давно не видела Стёпу, но мне почему-то кажется, ему можно попробовать садик (на вкус :)). Дети разные. Кому-то хорошо бы вообще в садик не ходить, да вот только мама работает, деваться некуда. А кто-то рвется общаться с другими детьми, и ему тесно в пространстве квартиры. У тебя же сейчас все условия для гармоничной жизни. Ты можешь отдать ребенка в садик и посмотреть, как оно пойдет. А если Стёпе и тебе понравятся перемены, то в вашей жизни появится новый позитивный момент. При этом если Стёпе будет в садике плохо, ты в любой момент можешь все переиграть и забрать его домой. Потому что тебе не нужно бежать на работу и менять кардинально всю свою жизнь при этом. По-моему, это достаточно удобно.

Не грызи себя, ты хорошая мама :) И никому ничего не положено. Это твоя жизнь, и только тебе решать, как распоряжаться своими ресурсами (в том числе временем, проведенным с детьми вместе и с каждым по-отдельности).

Ты знаешь, Янка совсем другая. Она интроверт, и на контакт с другими детьми не идет (кроме двоюродной сестры). Но я все же допускаю, что однажды ребенок захочет общения. И выйдет из этого своего пространства для одного, если ей это будет комфортно. И тогда Яна, возможно, пойдет в садик. Но не сегодня. А может, она так и будет домашним ребенком. Не загадываю. Что я точно не буду делать, так это насильно запихивать интроверта в не комфортную для нее среду. Что бы там ни говорили о "социализации".
год с лишним уже прошел с вашей последней встречи))
Да, возможность все переиграть всегда остается. Но самопрессинг отчасти из-за того, что большинство мам в моем окружении детей своих никуда не сдают и умудряются даже работать и дела делать. Не знаю как они своих детей увлекают на это время.
Ладно, чего переживать - пойдет и посмотрим как оно будет. Я стану работать, может и на Монтессори хватит потом ;)
Кстати, Яне бы понравилось в Монтессори саду. Там как раз для интроверт детей хорошие условия, мне кажется.
О Монтессори надо подумать. Если там все так, как я себе представляю - Яне придется по вкусу. Но прямо сейчас я не готова это решать =)

Я работаю, Янка играет самостоятельно. Время от времени мы встречаемся :) и делаем что-то вместе. Но это не я увлекаю Янку на время своей работы. Это она сама такая. Мне не приходится прилагать каких-то особых усилий, достаточно просто дать доступ к игрушкам. А как справляются мамы активных моторчиков, требующих постоянного внимания - я не знаю.

В общем, дети разные. Может там, где мамы работают и делают дела, тоже не самые активные малыши?
Многие мамы садят своих детей за мультики-планшеты. Не хочется никого осуждать, но это точно не мой выбор.
Если Степе дать доступ к лесенкам и т.п. он тоже себя займет достаточно на долго. НО последствия всего этого будут, увы и ух, невосполнимые. ))) И порезанная футболка только малая часть всех возможных потерь.

Шилопопость видна невооруженным взглядом!
опытный взгляд педагога))
вот никак не могу смириться с мыслью, что я дома, а ребёнок в садике))
думаю и у меня так будет))
А чего удалила меня из друзей?))