?

Log in

No account? Create an account
бедная девушка

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Jan. 28th, 2016

бедная девушка

Мы не ищем лёгких путей

Я наконец-то добралась до летних фотографий. Такое удовольствие их сейчас рассматривать! Прям окунаюсь в лето всем своим существом.



Мы опять ездили в Башкирию, на Агидель. Пусть был «веселым». Выезжали в этот раз не из Челябинска, а с Аркаима и нашли, как нам казалось, короткий путь. Но карты устаревают морально не только бумажные, но и в навигаторах (после этой поездки я отправила в утиль все наши бумажные карты регионов). В общем отрезок в 50 км. мы преодолевали пол дня. Серьезно. Мы ползли со скоростью 20км/ч или того меньше. Много часов по бездорожью, где только лесовозы ездят в сопровождении тракторов. И мы, челябинские дурачки, на двух легковых машинах, набитых под завязку детьми и вещами. Мы пели песни, смеялись и плакали. В некоторых местах было правда очень страшно.
Лиза, дочь моей подруги в момент когда машину стало заносить в кювет, тоненьким и спокойным голосом говорила « - Тёма, Тёмочка, остановииииись». Это было смешно) Такой была дорога на Шульган-Таш, в Капову пещеру.

продолжение Collapse )

Nov. 3rd, 2015

бедная девушка

(no subject)

- Стёпа, где Боженька живет?
- [В] храме... и там (показывает на небо)


Oct. 20th, 2015

он-лайн

Малышачий пост в словесных достижениях

В последние месяцы у СтёпТёмыча словарный прорыв. Если вспомнить мои последние подсчеты, то там слов 10 от силы. Но в июле пошел прорыв, а в сентябре, видимо из-за резкой смены ритма жизни и отсутсвия мамы рядом большие отрезки времени, слова начали пояляться как грибы. Может и причастия тому причина, а может и время подошло ;)
Итак. СтёпТёмыч на сегодняшний день обладает приличным словарным запасом, по моему скромному мнению.

а именно...Collapse )

Oct. 7th, 2015

we are

(no subject)

СтёпТёмыч играет с куколкой по имени Стёпа и радостно мне говорит
- Топа, Топа! - при этом хлопает себя по животу.
Я спрашиваю - Где Стёпа?
- Там! - тычет в живот, - и там! - показывает на куколку.

Вот оно раскрытие тайны о пребывании души в теле)

Sep. 26th, 2015

бедная девушка

Перемен требуют наши сердца©

Те, кто знают меня давно, не редко видели и слышали стоны о том, что мой дом погребен под тоннами хлама и скоро мне не где будет жить. Да, в каком-то смысле я Плюшкин, ставший уже народным персонаж Н.В.Гоголя. Мои попытки справиться с хламом в стенах моей крепости периодически увенчиваются успехом. Т.е. на меня нападает Королева Чистоты и я бросаюсь делать генеральную уборку во всех частях дома одновременно. Тонна-другая ненужного отправляется в добрые руки, на помойку или к брату в деревню. Потом силы заканчиваются и дом постепенно зарастает опять. Но так или иначе, а уборку сложно делать во всем этом великолепии, и гостей не всегда на порог приглашать прилично, да и самой смотреть противно.

И я решилась, что надо себе придумать движуху и каждый день потихонечку разхламляться. 1 день - минус одна не нужная вещь или группа аналогичных вещей. Что-то является откровенным хламом и прямиком отправится к мусорным бакам во дворе, но по большей части это полезные и нужные кому-то другому вещи. Поэтому я буду пытаться продать или отдать их в добрые руки. Дело времязатратное, не спорю. Но 15 минут в день я должна находить на свой любимый многострадальный Домик.
Конечно, на этот подвиг я решилась не сама и я не пионер подобной движухи. Меня вдохновила Анна Черных и она совсем недавно закончила проект365thingsless. Почитывая периодически замечатльный блог этой феерической женщины, я не раз задумываалсь о том, что хочу так же. Но то времени нет, то пятое, то десятое и вот только сейчас я дозрела до этого. К тому же наша спокойная жизнь изменилась до неузнаваемости, как, впрочем, и жилищные условия.

Анна говорит о проекте, который должен растянуться на 365 дней и это то количество времени, за которое вполне можно успеть привыкнуть к такому режиму жизни и не оставить потом свой дом на съедение хламу. И потому я тоже постараюсь взять за основу те же 365 дней, но скорее всего этот пир духа продлится до конца мая, до следующего Аркаимского сезона. Но не буду ничего загадывать, поживем, как говорится, увидим.
Чего я хочу получить от этой замечательной идеи.

Освободить свой дом от ненужных вещей и, увы и ах, мусора Повторюсь, что поскольку я тот еще Плюшкин, то домой тащится (тащилось, но это другая история) все, что может получить вторую жизнь. Старый стул с летничной площадки, деревянные ящики из под овощей, картон, который можно пустить на планшеты и т.д. "Жена художник - горе в семье" именно потому, что я складирую всякий хлам на случай "а вдруг пригодится?" Осложняется все это тем, что в нашей квартире хранится множество вещей, которые остались от моих родителей. С мамой все понятно, это память, но я борюсь с этим. Но вот папины вещи занимают достаточно много места и я не могу их выбросить, потому что они как-будто ему нужны, а живут все-равно у нас. И к слову об изменившихся жилищных условиях - к нам переехала мама Артема. Т.е. взрослых людей стало больше, вещей значительно прибавилось, а вот квартира не увеличилась чудесным образом и мы будем как-то уживаться на наших несчастных 50м2

Тратить на уборку в доме как можно меньше времени и объуютить пространство жизни Я не люблю проводить все выходные с тряпкой в руках, в известной позе и драить, драить, драить. С тех пор как я познакомилась с системой Fly-lady меня не оставляет эта идея, что можно тратить на уборку вссего лишь 15 минут в день и дом будет сиять чистотой. Только не тот, где много хлама и вещи не помещаются в шкафах. Увы) Поэтому я вернусь к этим 15 ежедневным минутам и надеюсь, что к окончанию моего личного флэш-моба, дом станет именно таким как я хочу. Чистым и пустым.

Брать в руки фотоаппарат, как ни странно.И у меня с этим все понятно.

Стать eco friendly семьей Меня не отпускает идея о том, что мы, современные люди проживающие в городах, слишком много потребляем ресурсов нашей планеты и нашей жизни. Это и о мусоре конечно тож. Но тема требует формулироввки даже в моей голове, не говоря уже о письменной ее форме. Честно. Меня угнетает тот образ жизни, которым мы живем. Но весь ли состав семьи оценит и примет мои попытки? Мешочков за последние 2 недели только прибавилось)

Начала собирать первую партию вещей я еще в понедельник, т.е. 21 сентября. Символично, накануне осеннего дня равноденствия. Совершенно случайное совпадение. Список вещей и их прекрасные "портреты" я опубликую в следующий понедельник и так, каждую неделю, буду делиться на просторах уютненькой этой информации. Может кто захочет присоединиться?)

Jul. 21st, 2015

we are

Вести с полей, в буквальном смысле

Я тут осознала, что мимо нас стремительно пронеслась половина лета! Сказать что я удивилась - ничего не сказать. За наладкой быта, стремительно меняющейся погодой, странным графиком работы и посиделками с подругами, незаметно прошмыгнул мимо меня кусочек лета. Кусочище, прямо таки! За тот небольшой отрезок с 30 мая по сей день я покрылась пятнистым загаром - руки, ступни и лицо загорели до темно-коричневого цвета. Все остальное пребывает под слоем одежды и посему остается неприятно белым. Волосы выгорают, веснушки стали ярче, мыслей в голове прибавилось и опять убавилось.
В середине июня меня чуток тряхнуло эмоционально. Навалились воспоминания, переживания, какая-то гиперчувствительность одолела и стала обижаться на трехлетних детей, что глупо с какой стороны не смотри. Хорошо, что есть у меня надежное плечо мужа и подруги понимающие.
Поняла, что составляя свой летний список помахнулась по множеству пунктов. Не учла ни климатических особенностей, ни напряженного графика жизни и работы, в общем как я ни стралась, а угадать доподлинно о том, что ждет нас в "диких условиях" у меня не получилось.
Тут у меня еще и мечта раазрушилась. Мне казалось, что легко приспособиться к деревенскому образу жизни, что на все времени будет хватать. И у нас здесь еще не самые "деревенские" условия жизни. Есть водопровод на улице, есть душ для сотрудников с горячей водой. Но мыть ежедневно посуду на улице в холодной воде мне не нравится. В тазу как в деревнях моют - еще больше не нравится. В общем я обдумываю эту мысль. [надо сказать, что пока я писала этот пост, бытовые условия не изменились, но я пообвыклась и эти несовершенства перестали меня раздражать]
Еще одной причиной стала удаленность от медицинского обслуживания хоть на каком-то более-менее нормальном уровне, отличного от фельдшера-зубодера на деревне. Стёпу 15 июня укусил соседский кот. Можно и не париться, вроде. Но мало ли кого он там сожрал перед этим. Поэтому мы решили перестраховаться и обратиться к врачу. Местный фельдшер нас послал...к хирургу в Кизил. И мы поехали. 60 км в каждую сторону. Ладно у нас есть машина, а если бы нет?..
В общем поставили уколы, на следующий день съездили на осмотр, потом еще три раза за июнь съездили на уколы и теперь только раз в месяц до сентября. Антирабическую помощь нам оказали, но мозги поели основательно. А в начале июля подруга упала с лестницы и повредила ногу. Опять пришлось ехать в Кизил на рентген. А с зубами за нормальной помощью [и за нормальными овощами, кстати, тоже] надо ехать еще дальше, в Сибай, это 80 км от нас. Без машины - не реально. Ну и город нас избаловал. И я поняла, что мы часто обращаемся за врачебной помощью в городе, со всякими разными пустяками, и в основном посреди ночи. Чаще одного раза в год, просто чтобы убедиться, что все хорошо и ни кто не умирает) Таблетки не пьем, конечно. Стараемся без этого. Зато я тут познакомилась с гомеопатией. Надо найти в Челябинске доктора гомеопата и переходить в стан альтернативщиков.
Мы отметили тут нашу «деревянную» свадьбу, т.е. 5 лет совместной жизни в браке. Это удивляет и меня, и всех окружающих, кроме хитреца моего мужа, который знал обо всем заранее еще в 2007 году. Нам задали вопрос, скольоко кризисов у нас было. Вопрос, что называется «на засыпку». Артём насчитал один, вдвоем мы вспомнили еще один, а если бы я считала лично своих тараканов кризисных, то пальцев ни рук, ни ног не хватило бы. Но эти как их называют "кризисы" из-за быта и их можно считать полной фигней и никогда больше не поднимать. Самый сложный переломный ммоент был, когда умерла мама. И вот там была одна сплошная «попа». А вообще, хочется некоторые итоги подвести, анализ этих долгих быстрых лет, что ли. Ретроспективу устроить хотя бы самим себе.
А еще Аркаим исполняет мечты мгновенно! Стоит только о чем-то подумать, а оно РАЗ! и сбывается. Трэш и угар. Потому что любое сбывается. Бойтесь своих желаний, называется)
И да, это лето действительно удачное, не смотря на то, что мой любимый летний список заброшен в угол и ничего из него не исполняется. Живем по наитию, сегодняшним днем и ничего не загадываем как будет.


на Ивана Купалу погода была очень "купальная")
Read more...Collapse )

May. 19th, 2015

бедная девушка

100 идей для отличного лета

Я писала в предыдущем посте о том, куда и зачем мы отправляемся. Я такая клуша, что могу запросто могу профачить три месяца жизни, и не заметить куда девалось время. Дабы хоть как-то разнообразить не скучные будни экскурсоводавода и его семьи, я накидала себе миниплан действий.
А какие планы на лето у вас? Делитесь!

1. Совершить путешествие
2. Встретить рассвет
3. Посмотреть сериал "Закаты"
4. Увидеть падающую звезду и загадать желание
5. Посидеть у костра, с песнями под гитару
6. Собирать букеты из трав и цветов
7. Посмотреть вокруг через цветные стеклышки или очки
8. Увидеть радугу. а может даже и две за один раз
9. Отправиться в мини-поход
10. Загореть как головешки
11. Смотреть диафильмы из нашего детства

и еще пункты в количествеCollapse )

бедная девушка

***

Погоды нынче шикарные стоят, не смотря на изменчивость и не постоянство. Гуляем со СтёпТёмычем по 4-5 часов, редко меньше, а иногда и больше. Сильно устаем, приходим домой грязные, чумазые, довольные и голодные. Точнее, я - голодная. А Стё плохо ест, мало спит и ведёт себя как никогда ужасно. Спорит, истерит и везде-везде гнет свою линию в попытках установить правила. Я грешу на зубы, которые все ни как не вылезут окончательно, а предательски чешутся и тянут. Этих белых "засранцев" видно и десны вокруг них красненькие. А в общем и целом это всё тот же золотой ребенок с шилом в известном месте.

Но я не о том!

Совсем-совсем скоро мы соберем наши нехитрые пожитки в чемоданы, сумки, коробки и ящики, погрузим весь этот скарб в нашу шушлайку и умчим в закат на юг. Не на тот юг, где море и чайки и свежий воздух, а туда где бескрайние степи, жара под 40, а то и больше, и горячий ветер шебуршит в траве и волосах. На Аркаим, в общем. И все лето мы проведем вдали от городской суеты, грязи, шума и чего там еще нехорошего полно в городе. Будем наслаждаться свободой, греться на солнышке, валяться в высокой траве, купаться в холодной, даже в жару, реке, на велике гонять, ну и работать, конечно, тоже будем =).
Я буду экскурсоводом, может у меня даже и получится. Пока что я предвкушаю только свой грандиозный провал) Потому как все знания и умения куда-то улетучились и испарились. Серьезно, вообще ничего не помню. Читаю контрольные тексты экскурсий и столько нового открываю для себя. Артём же будет работать охранником, т.к. "карьера" экскурсоводавода его не прельстила, ввиду безудержного "веселья" в компании туристов. А выбранная - не бей лежачего, и с людьми контактов в разы меньше, да и не столь тесные. И говорить много не придётся. Стёпа будет работать как обычно, самым шилопопым и любимым мальчиком, только на необъятных просторах, что одновременно и усложняет, и упрощает задачу догляда. Составляю себе список очень важных дел на лето. Не думаю, что будет много свободного времени для всяких моих глупостей, но вдруг. Но уж время попялиться на облака с глупой улыбкой я точно найду.
Но до этого момента еще 1,5 недели, и надо доделать все городские и квартирные дела, чтобы не было потом проблем неожиданных и требующих присутствия.





Стё жует просфорку, 16 мая

Mar. 25th, 2015

он-лайн

"А мы тут плюшками балуемся"...

"Оперативно" делюсь новостями)
В феврале участвовали со своей медовой лавченкой в небольшой выставке здорового питания. Ребята, мне понравилось! Но обо всем попорядку.
Йога-студия «Ом» проводила в своих стенах выставку-дегустацию эко-продуктов - «Вкусный понедельник». Нас не приглашали, потому что мы совсем маленькие и никому не известные. Поэтому в последний момент я напросилась сама. Переживала, как обычно, сильно и много. Ночей не спала, все прокручивала в голове, как да что. Хорошо, что муж у меня волевой и всю мою панику успокаивает простым словом «Успакойся». Помогает, я перестаю бегать по потолку и какое-то время пребываю в покое.
Я волновалась о многом: как подать гостям выставки наш иван-чай, как разлить мёд так, чтобы всем желающим хватило, как поспеть к сроку с этикетками и визитками и т.д., и т.п. В итоге вышло все как нельзя лучше. Анка вызвалась мне помочь на выставке и тем самым успокоила еще одно мое переживание. И если бы не было её - незнаю как бы я справилась. Стё то с нами участвовал в выставке, и не давал нам расслабиться вот даже ни на минуточку.
Выставку отвели. Для нас всё прошло очень даже удачно. На самой выставке мёда купили не так много, но вот потом (ттт, чтоб не сглазить) пошли неплохие продажи, после отзастойной зимы это особенно чувствуется.
Что понравилось: формат! Мало участников (6 или 7), мало гостей (что-то около 80 человек), ограниченное количество времени. Даже за те три часа, что мы там были - я очень устала. Потому что много волновалась) А еще эта выставка показала мне на что обратить внимание, слабые места и т.п. Надеюсь, что к следующей выставке мы будем готовы по полной и ничего не оставим на последний момент.
Минусов для себя в организации не нашла. Только в нашей неорганизованности ;)



немножко фотографий с места происшествияCollapse )

Feb. 20th, 2015

он-лайн

СтёпТёмыч, вести с полей.

Стё тут на днях совершенно неожиданно стукнуло 1,5 года. И вроде и не много, но если поглядеть с высоты маленького человека и его мамы...то ого-го-го сколько!
И, конечно, как и полагается, каждый день у нас открытия. И у сына, и у меня о сыне.
Часто знакомые и совершенно левые люди задают мне вопрос "А говорит уже?", а я с деланной вежливостью отвечаю "Нет, на понятном русском не говорит". Иногда удивляются "Ну хоть мама/папа-то говорит?" "И опять "НЕТ!" Некоторые, особенно одаренные обязательно сообщают мне, что их мальчик/девочка уже говорят и декламируют Бродского. %)
Хоть Стё и не говорит на понятном русском языке, но совершенно точно все-все понимает и не перестает меня удивлять своей смышленностью. Хотя, наверное, так думает каждая мать ;)
Итак. Что говорит Стё, когда ему охота поделиться мыслями вслух:
"мяу!" и пр. звукоподражания кошачьим - это, конечно же кошка ^__^
недавно выдал "кика" - киса. редко, но мелькает
"га-га" - в зависимости от интонации собаки, гуси и лошадки и те звуки, которые они говорят "гав-гаф", "га-га-га", "и-го-го" соответственно.
"каа-каа" - ку-ку
"ка-ка" уточка или лягушка т.к. "кря-кря" и "ква-ква")
"ням-ням-ням" очень кушать хочется! или вкуснямба какая-то на виду)
"муууу" (или скорее "вууу") - корова
"па-па" - папа
"да!" - дай
и вот буквально вчера освоил "пока-пока" - пока
И в дополнение, иногда, довольно часто в последнее время, проскакивают одноразово слова всякие, внятно произнесенные, в тему и по делу "кукла", "каша", "суп". "книга" и т.д.

что там еще умеет Стё?..Collapse )

Previous 10 | Next 10